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サッパリジューシー柚子胡椒唐揚げ!美味しいおすすめ唐揚げ!

すみれです!

最近唐揚げが好きなのですが、色んな味付けを知ってたらもっと唐揚げLifeを満喫できますよね!

今日はこれを見てくれた皆さんの唐揚げのバリエーションの1つにこの唐揚げも入ったら良いなーと思って作りました!

柚子胡椒唐揚げです!

味的には、少し甘めです!

柚子胡椒のピリッとした感じと、少しの甘味がとても合って美味しいのです!

調味料の量を少し変えてお好みの柚子胡椒唐揚げにもできるので、目を通してみてください👂

今回お肉は鶏胸肉を使います!
あっさりしていて、でも柔らかくてお肉のジューシーさはあって、良い感じです!
あっさりさせたかったのでむね肉を使っていますが、もちろん、鷄もも肉でもお作りいただけます!


ちなみに、唐揚げLIFEとか言っておきながらですが、揚げずに片栗粉をまぶしてから焼いて食べても柔らかくて味がしみしみでとても美味しかったです☺️
よりヘルシーで簡単にできるので、お好きな方法で作ってみてください😇

柚子胡椒唐揚げレシピ

〈材料〉
鶏むね肉 1枚
●柚子胡椒 大1強
●砂糖 大1強
●おろしにんにく 小1/2
●塩 ふたつまみ
片栗粉 大さじ3
薄力粉 大さじ1

〈作り方〉
①鶏むね肉を一口大にカットし、ビニール袋やジップロックに入れる。

②●も全て入れて、全体に均一に行き渡るように揉み込む。


③冷蔵庫で30分以上置いてから、片栗粉と小麦粉(片栗粉のみでもOK!)を混ぜたものを付けて揚げる。

👍片栗粉つけて焼いても美味しい!


ーーー味付けについてーーー
👍甘さを控えめにしたい場合は砂糖の量を減らし、柚子胡椒の量はお好みでもう少し増やしても大丈夫です。
❗️柚子胡椒の量は使う物によって少し変わることがあります。今回使用した柚子胡椒は、風味も辛さも少し強めな物を使用したので、お好みでもう少し増やしても大丈夫です。

ーーーーポイントーーーー
👍一晩寝かせてから揚げたり焼いたりするとより味が染み込んでいて美味しい。
👍粉は片栗粉のみでもOK。


お弁当にも、もちろん美味しくいただけます!
これはこの前作った柚子胡椒唐揚げを入れたお弁当🍱です。
そのほかにも沢山おかずがあるので、もはやなに弁当か分からなくなってますが。笑

お弁当の場合は、薄力粉の量を増やしても良いかもしれません。
冷めてもジューシーな唐揚げになります。

気になったらぜひ作ってみてください!☺️

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見ていただきありがとうございました!😊


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