ササッと!簡単レシピ〜その3~
こんにちはami🤗です
ささっと簡単レシピ!白菜編第3弾!!!!
この時期白菜が我が家では大活躍なのでス-プ編をご紹介します。
簡単白菜と春雨ス―プ
材料(2人分) うちでは1人www
・白菜 200g
・春雨 20g
・水 400ml
・鶏ガラス-プの素 大さじ1
・しょうゆ 小さじ2
・塩コショウ ひとつまみ
・ごま油 小さじ2
・あらびき黒コショウ 適量
作り方
①白菜は1㎝幅に切ります。
②春雨はハサミで5cm幅に切ります。
③鍋に水400ml入れ、中火で加熱し、沸騰したら鶏ガラス-プの素と①白菜を入れます。
④沸騰する直前で②春雨、のこりのしょうゆ・塩コショウをいれて中火で加熱します。
⑤白菜に火が通ったら、ごま油をいれて混ぜ、器に盛りつけます。
⑥粗びき黒コショウをかけたら完成ですwww~
★ポイント
ワンポイントでお好みでベーコンを入れると、更に美味しく頂けてますよ🤗♪
しょうゆの量は好みで調整してくださいね!煮込む時間は様子をみながら、こちらも調整してください~
春雨を切って使用しましたが、メ-カ-等で春雨がきらなくていい場合もありますので
臨機応変に対応してください~
今回も簡単に10分程度でできるス-プになっていますのでぜひためしてみてください!
最後まで読んでいただいてありがとうございます🥰
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?