見出し画像

ササッと!簡単レシピ〜その3~


こんにちはami🤗です

ささっと簡単レシピ!白菜編第3弾!!!!

この時期白菜が我が家では大活躍なのでス-プ編をご紹介します。

簡単白菜と春雨ス―プ


材料(2人分) うちでは1人www
・白菜 200g
・春雨 20g

・水 400ml
・鶏ガラス-プの素 大さじ1

・しょうゆ 小さじ2

・塩コショウ ひとつまみ

・ごま油 小さじ2

・あらびき黒コショウ 適量


作り方

①白菜は1㎝幅に切ります。

②春雨はハサミで5cm幅に切ります。

③鍋に水400ml入れ、中火で加熱し、沸騰したら鶏ガラス-プの素と①白菜を入れます。

④沸騰する直前で②春雨、のこりのしょうゆ・塩コショウをいれて中火で加熱します。

⑤白菜に火が通ったら、ごま油をいれて混ぜ、器に盛りつけます。

⑥粗びき黒コショウをかけたら完成ですwww~

★ポイント

ワンポイントでお好みでベーコンを入れると、更に美味しく頂けてますよ🤗♪


しょうゆの量は好みで調整してくださいね!煮込む時間は様子をみながら、こちらも調整してください~

春雨を切って使用しましたが、メ-カ-等で春雨がきらなくていい場合もありますので

臨機応変に対応してください~

今回も簡単に10分程度でできるス-プになっていますのでぜひためしてみてください!

最後まで読んでいただいてありがとうございます🥰


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?