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ダイエット中の彼へ❣️ヘルシー麻婆茄子で元気いっぱいメニュー⭐︎

ダイエット始めると
油や肉類を排除しがち。。
ただ長く続けるなら
栄養バランスが大事ですよ
味は本格的だけどヘルシーに
仕上げるコツ教えてます❣️


〈材料〉
🅰️豚肉 100g
🅰️高野豆腐 1個

🅱️生姜チューブ 5cm
🅱️ニンニクチューブ 5cm
🅱️甜麺醤 大2
🅱️醤油大2
🅱️酒大2
🅱️豆板醤小2
🅱️花椒5カリ
ごま油 大1

長茄子 2本(乱切り)
厚揚げ 半分くらい(2cm角にカット)
シメジ 1pc
ごま油大1/2

長ネギみじん切り 1/2本分
鶏ガラスープ 150cc
生姜みじん切り小1
水溶き片栗粉 少々


①🅰️をミキサーにかけ、ごま油を引いたフライパンでパラパラになるまでいため、🅱️を加え火が通ったら皿にとっておく

②フライパンを洗い、ごま油をひき茄子と厚揚げシメジをいれフタをして蒸し焼きにする

③鶏ガラスープと①長ネギ、生姜を加え2分ほど煮込み、味を整えてから水溶き片栗粉でとろみをつける

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