シェア
nico
2023年3月17日 16:45
さてさて、今月もからあげ、つくりましたよ。今回の課題は、前回うまくいかなかった温度調整と、違う味へのチャレンジ!今回はね、「白だしからあげ」「塩からあげ」の2種攻めでいってみた。私、焼鳥や焼肉にいっても基本的に塩で食べるのが好きなんだよね。というか塩自体が好きで、めずらしい塩や気になる塩があるとつい買っちゃう。前回は定番醤油でつくってみたんだけど、実はそのころからすでに今回の2種の味の方
2023年2月27日 17:31
以前の記事でも宣言したように、2023年の目標は「究極に美味しいからあげを作ることができるようになる!」そんなこんなで、からあげ研究の記録をすることにしました。からあげなんて、暑くても寒くても、晴れていても雨が降っていても、食べたくなるタイミングに定まりはない。だから日和も何もないやろって話なんだけど、パッとひらめいた「からあげ日和」というフレーズがもう気に入ってしまったので、1年間これでお許