見出し画像

#044.梅雨を愉しむ_スパイス


こんにちはSatoです. 


最近どんな一日を過ごしていますか?


今月はMy Ayurveda Life として

【梅雨の過ごし方】についてご紹介します.



ヒントや気づきに
出会えますように最後まで
読んでいただけると有難いです☺︎


________________

◻️梅雨だるとは?

▶おすすめポイント

 ☑︎消化力を高めるためにスパイスを活用する

________________



◽️梅雨だるとは?

梅雨の時季は湿気が高くなり
消化力が弱まり
カラダのむくみを感じやすくなります.

Ayurvedaでは
このなんとなく感じるだるさ対策として
調味料としてスパイスを活用するこ
をオススメしています.


▶︎梅雨の時季にオススメスパイス
 カルダモン.

カルダモンは.スパイスの女王ともよばれ
胃もたれやお腹のはりを改善することから
消化力を助ける役割があります.

また自律神経のバランスを整える成分が
含まれていることから
疲労回復にも期待ができます.

このほかにも
血液の巡りを整え
発汗を促す働きも期待できることから
むくみが気になるときにも
オススメのスパイスです.

カルダモン以外にも
自分の体調にあわせて
スパイスをいつもの食事に
少し活用するだけで
梅雨時期特有のだるさを軽減.

梅雨だるさんの方や
夏が苦手なかたは今のうちから.

だるさを手放す手段のひとつとして
スパイスを暮らしに
取り入れてみてくださいませ☺︎


それでは.

今日も笑顔で
やさしさが溢れる日々をお過ごしください🌱


2023年06月19日

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?