記事一覧
「ベジタブルカレー」
「ベジタブルカレー」
定番メニューですが、季節ごとに野菜を変えて調理しているため、旬の味を楽しんで頂けます。
フレッシュトマトをベースにたくさんのお野菜をグレイビー(カレーのベース)で煮込んでいます。野菜のうまみのみで食べ応えのあるカレー作りをするには、やはりスパイスが欠かせません。数種類のホールスパイスをパウダーにして加え、煮込んでいきます。また、ほんのり香るサフランがリッチな印象。サフランはク
「SPICEHUTのカレーについて」
とにかく油分・塩分にこだわっています
食べ疲れる要因は酸化した油と塩分過多を感じる時ではないでしょうか。どちらもカレーを作る上での大事な要素です。排除は出来ないけれども使う量を常に意識しながら、クオリティの高い素材を使って料理しています。
カレーのような煮込み料理は油が強く入りすぎると、そのクドサに負けて塩味を感じなくなるものです。一般的なカレーは味に深みを出すために、油に比例して塩分を加えていき