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パン職人になろうと思った理由や、働いてみて感じたこと、学べたこと書いた記事をまとめてみました。脱サラしてパン屋さんになる現実の楽しさと苦労などがわかるかなと思ってます。オーストラ…
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#ゴールドコースト
オーストラリアで働けたパン屋さん2店舗での自分成長比較
サワードウブレッドを作る職人になれて、まさか2店舗で経験を積めるとは思ってもいませんでした。本当に財産であり、僕だけの強みと思っています。というか、僕の職人人生としてすがるところはこの経験しかないのも事実ですが、、、生かすも殺すも自分次第なので、大いに生かしていこうと思っています。
そんな2店舗を比較して自分が成長できたこと、感じたことを振り返ってみようと思います。対照的な店舗で技術面はもちろん
パン職人になろうと思ったワケ②
僕は作り手になってみたい。という気持ちを社会人生活で強く抱いたことで脱サラをしました。
オーストラリア、ゴールドコーストを選んだ理由
は以下の通りです。
・大学の卒業旅行で訪れた街だったから。
・ミートパイがあったから。
・夏好きの自分にとって常夏の気候が合っていると思ったから。
・サーフィンをしてみたかったから。
・28歳という年齢で学生VISAでも労働VISAでもなく、ワーキングホリデー
自分の中にあるミートパイという存在
自分の頭の中に今でも残っている忘れられない味はミートパイです。パン職人になると動機付けしてくれたのも間違いなくミートパイです。
サワードウブレッドではないんです。いろんな縁でサワードウブレッド専門店を日本を開きたいという気持ちになりました。人生ほんといろいろです。
ミートパイとの出会いは大学の友達と卒業旅行で向かったオーストラリアです。
そこでたまたま利用した観光ツアーのランチがミートパイだっ