「食の風景・もっと朝ご飯」
朝ご飯は続くよどこまでも。ご飯から時計回りに御紹介。
十六穀米に黒豆茶飲んだ後の黒豆を足してご飯を炊いてみました。黒豆の風味が甘く、思いの外しっかりと出ました。ご飯の旨味と合わさって、美味しご飯が炊けました。
豚肉と野菜の炒め、ウスターソースと甘辛味噌味。材料は人参キャベツエリンギ玉ねぎ。
茹でたとうもろこし。
茹で卵一個分をぱっくり割って。
アボカドに刺身わかめ、レタスとミックス大豆のサラダ。ミニトマトも。
キウイにふじりんご。やっと出会えたふじりんご。売り場にある限り食べようと意気込んでる。
それにしてもお皿一杯に詰め込んだもんだ。朝ご飯は一日の内で一番たくさん食べますから、この量になるんですね。運動と家事を一通り済ませたあとですから、この量になるんですね。
湯呑みには白湯。今日は白湯の気分。
新しい器たちが大活躍。朝から嬉しい気分。 いち
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