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世界一周!食べ歩きの旅

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おいしいものを求めて世界各地へ出かける筆者の旅の記録です。ときどき旅のTipsも紹介しています。
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【2024最新版】廃棄食材でつくる料理が人気の北欧レストラン|Restaurang Spill

 2024年6月にスウェーデンのマルメを訪問し、廃棄予定の食材から料理をつくり提供するレスト…

【2024最新版】北欧nomaがプロデュース|POPL Burgerが世界一おいしかった

 2024年6月にデンマークのコペンハーゲンを訪問し、ミシュラン三ツ星レストランの noma がプ…

【2024最新版】初代バリスタ世界王者を生んだ北欧オスロのおいしいコーヒーBEST5

 2024年6月にノルウェーのオスロを訪問し、バリスタ世界選手権で初代チャンピョンに輝いた JA…

【2024最新版】北欧を巡るなら国際客船DFDSが快適|コモドア船室体験レポート

 2024年6月に北欧4カ国を訪問した際、デンマークのコペンハーゲンからノルウェーのオスロまで…

【2024最新版】深夜到着のコペンハーゲン空港で、朝まで安全かつ快適に過ごすポイント

 2024年6月に北欧4カ国に行く機会があり、フライトのスケジュールがうまく噛み合わなかったた…

地産地消のビールとハンバーガーで幸せな土曜日|世界一周食べ歩きの旅5日目@ポート…

こちらにきて初めての土曜日。 週末は仕事をせずに、のんびり過ごします。 ここメイン州のポ…

獲れたてオイスターを食べ比べ|世界一周食べ歩きの旅4日目@ポートランド

1. メイン州産オイスターを食べ比べる ポートランド4日目は、ここメイン州の名産であり、僕の大好物でもある牡蠣を食べることからスタート。 向かったのは、地元産の獲れたて牡蠣を食べさせてくれる「EVENTIDE」。開店の20分前にはついたのに、既に大行列!さすがの人気店です。 開店と同時に手際よく、お客さんの希望を聞きながら続々と店内に案内されます。 ぼっちの僕はホスピタリティあふれるスタッフが案内してくれて、さまざまな種類の牡蠣とお酒を一望できるバーカウンターへ。 午前

ドーナツとアートに癒される|世界一周食べ歩きの旅3日目@ポートランド

ドタバタと時差ボケが落ち着いて、自分の心が騒ついていることに気づいたポートランド3日目は…

ここに残る決心をさせたロブスター|世界一周食べ歩きの旅2日目@ポートランド

間違って来てしまったので、何の下調べもしていないメイン州のポートランドで、はじめての朝を…

やっとついたけど、ここはどこだ?|世界一周食べ歩きの旅1日目@ポートランド

まだ真っ暗な午前3時45分。 セットしていた目覚ましの5分前に目覚めた僕は、始発電車に乗って…