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アメリカンチェリーのガスパチョ
¡Hola!
スペインのアンダルシア州の郷土料理のひとつにガスパチョという野菜でつくる冷たいスープがあります。スーパーで手に入るアメリカンチェリーを使って今回は創作ガスパチョをつくります。しっかりした甘味と鮮やかな色はとても食欲をそそります。さっそくつくっていきましょう。
アメリカンチェリーのガスパチョ
つくりかた
※写真に酢、水をいれ忘れました。すいません。
材料(4人前)
アメリカン
旬のアスパラガスをスペイン流に調理してみよう!
¡Hola!
春はアスパラガスが美味しいシーズン。スペインには野菜と卵を使った「フラメンカ風のたまご(huevos a la flamenca)」という料理があります。この料理は特定のレシピがあるわけではなく、シェフやレストランによってバリエーションは異なりますが基本は野菜とたまごを使うこと。今日は旬の野菜のアスパラガスでつくります。
フラメンカ風のたまご
つくりかた
材料(2人前)
にん
カリモチョ!それは、お気楽なスペインのカクテル!
¡Hola!
自宅にいても簡単にできるスペインのカクテルがあります!なんなら、酔っ払っててもつくれます。なぜって、グラスのなかで赤ワインとコーラを1:1で合わせるだけなんで。ステイホームなゴールデンウィークになるのでしたら、たまには窓辺で明るいうちから飲んじゃってもいいんじゃあないでしょうか。
カリモチョ
材料(1人前)
赤ワイン(辛口で安いもの!)…100cc
コカコーラ…100cc
サルサ!サルサ!サルサ!生野菜をザクザク刻んで混ぜるだけ!
¡Hola!
スペインのバルやレストランでメニューを開き「食材名+en vinagre(エン ヴィナグレ)」と表記されていたらそれは「食材を酢で調理した一品」です。ヴィナグレはヴィネガーですね。酢で調理すると保存が効くので食材には魚介類との相性がとても良いです。
酢とオリーブオイルでサルサ(ソース)を作りますが、一緒にザクザク野菜を刻んで入れちゃうことでそれ自体がサラダのように食べ応えあるものに