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コロンビアxブラジル ブレンドを試す。

さてさて本日のコーヒーはなななんと珍しくブレンド

確かコロンビアブラジルそれぞれの豆の特徴って、果実系の甘みだったよなぁ〜とか思ったので、いざ物は試し!


●豆のブレンドメニュー

豆のブレンドメニューは
①現在所有してるブラジル-キャラメラード深煎り。
後味めっちゃキャラメルのような甘い香り。

②対してコロンビアは果実系・フルーティな味の開きが特徴。
あくまで味の開きなんですナ。


で、これらを8g8gずつ足して、16g出しでいく。

相変わらずのネルドリップでいただきました。

●お味の総評は?

本日のつけ添えは珍しく生八つ橋!!

以外にも、グラム均等な8・8ずつにして分けると、味わいとしてはコロンビアの特徴が優ってしまった。
いやぁーキャラメラード(ブラジル)の香りが、それもいい感じに覆い隠されちゃってる感(あくまで個人見解)

コロンビアをブレンドすると、フルーティさが前面に舞い出てくるのは正直勉強になった!
”意外性”という意味での勉強だった。

こういう発見が楽しい。

しっかし、つまるところ、はなからコロンビアの果実感には期待していないので、評価としては

コロンビア混ぜるとキャラメラードの香りが消える

エフゲニーマエダ 調べ

でした!!!!

キャラメラード美味しいから次からはちゃんとシングルで飲も。。。

ダースヴィダーニャ…

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