見出し画像

和の食材ともマッチする!サラダだけじゃない!アボカド活用法②

https://stand.fm/episodes/5ff32d840ce24c02b5830a10

アボカド料理シリーズPart2☆
サラダだけじゃないアボカド料理!今回はサラダ感が強いですが。(≧∀≦) とっても簡単!美味しいのでご紹介します。

アボカド オープンサンド

アボカドとルッコラの組合せがたまりません♬
もちろんパンにのせずに、そのままサラダとして食べても!

【材料】2人分

アボカド   1個
トマト(小) 1個
エビ    6~8尾
※ 冷凍むきエビを解凍して使用しています。
ルッコラ   適量
ライ麦パン  2枚
(調味料)
マヨネーズ  大1.5
レモン汁又は酢 小1
塩・こしょう 少々
わさび    適量

【作り方】

1. アボカドを半分に切って種を取り、食べやすい大きさ(2cm角程度)に
 切る。

2. エビは解凍してから茹で、水気を切って冷ましておく。

3. トマトはアボカドと同じ位の大きさに切る。

4. 1~3をボールに入れ、(調味料)を加えて混ぜ合わせる。

5. ライ麦パンの上にルッコラをのせ、4をのせる。



アボカド、エビ、マヨネーズ、わさび、、、なんでこんなに合うんでしょう!と叫びたくなるくらい最強の組合せです。♪( ´▽`)
トマト、レモン汁の酸味も加わりサッパリと食べられます。
パンはトーストしても良いですが、個人的にはカリッっと、より焼かずにしっとりとが好みです。

stand.fm大人の給食室では、食や健康、栄養についてお話しています。
音声でお届けする料理LIVEも定期的に開催しているので、是非遊びに来てくださいね!
☆公式LINEご登録で、毎月10分で作れちゃうレシピカードをプレゼントしています!お気軽にご登録ください♬

▽公式LINE

▽管理栄養士しょくみofficial site

▽stand.fm大人の給食室

▽Instagram
https://instagram.com/shokumi_tasty_beauty/
▽YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCBcqA5oOWwn5BmzrIl73g9A
▽Twitter
https://twitter.com/shokumi3

この記事が参加している募集

イチオシのおいしい一品

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?