和の食材ともマッチする!サラダだけじゃない!アボカド活用法②
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アボカド料理シリーズPart2☆
サラダだけじゃないアボカド料理!今回はサラダ感が強いですが。(≧∀≦) とっても簡単!美味しいのでご紹介します。
アボカド オープンサンド
アボカドとルッコラの組合せがたまりません♬
もちろんパンにのせずに、そのままサラダとして食べても!
【材料】2人分
アボカド 1個
トマト(小) 1個
エビ 6~8尾
※ 冷凍むきエビを解凍して使用しています。
ルッコラ 適量
ライ麦パン 2枚
(調味料)
マヨネーズ 大1.5
レモン汁又は酢 小1
塩・こしょう 少々
わさび 適量
【作り方】
1. アボカドを半分に切って種を取り、食べやすい大きさ(2cm角程度)に
切る。
2. エビは解凍してから茹で、水気を切って冷ましておく。
3. トマトはアボカドと同じ位の大きさに切る。
4. 1~3をボールに入れ、(調味料)を加えて混ぜ合わせる。
5. ライ麦パンの上にルッコラをのせ、4をのせる。
アボカド、エビ、マヨネーズ、わさび、、、なんでこんなに合うんでしょう!と叫びたくなるくらい最強の組合せです。♪( ´▽`)
トマト、レモン汁の酸味も加わりサッパリと食べられます。
パンはトーストしても良いですが、個人的にはカリッっと、より焼かずにしっとりとが好みです。
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