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2018年5月の記事一覧
中華・小麦粉料理の世界
ここ最近、ずっと中華の小麦粉料理(麺食)に興味を持っていて、試作を繰り返しています。餃子や中華まん、ラーメン等、日本でもポピュラーな麺食ですが、そのバリエーションは本当にすごい。
粉と水という単純な材料から、よくぞこんなに様々な形態のものを生み出したなぁと感心するばかりです。
例えば中華まんで知られる、発酵蒸しパン。
味や餡の種類はもちろんですが、形や発酵方法の違いを見るのも楽しいのです。
こ
ここ最近、ずっと中華の小麦粉料理(麺食)に興味を持っていて、試作を繰り返しています。餃子や中華まん、ラーメン等、日本でもポピュラーな麺食ですが、そのバリエーションは本当にすごい。
粉と水という単純な材料から、よくぞこんなに様々な形態のものを生み出したなぁと感心するばかりです。
例えば中華まんで知られる、発酵蒸しパン。
味や餡の種類はもちろんですが、形や発酵方法の違いを見るのも楽しいのです。
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