![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/137234742/rectangle_large_type_2_93b552e584222f6563ddaa42ef622b85.jpeg?width=800)
【レシピ】ミルフィーユカツ
シロクロ🤍🖤です(`・ω・´)ゝ
とんかつも凄く美味しいけど
ミルフィーユカツの魅力はお肉の中心に
色々包める事ですよね(๑•̀ㅂ•́)و✧
揚げる以外は、お子さんと一緒に出来るので
やってみてね"(ノ*>∀<)ノ
※豚ロース薄切りを広げる作業が
意外と手間かもしれないけど、ちょっと油を
かけるとコーティングされてやりやすいよ︎︎👍
油に抵抗あったらお水でもOK👌
材料(1人前)
ミルフィーユチーズカツ
①豚ロース薄切り5枚
②大葉2枚、とろけるチーズ1枚(1/2を2枚)
ミルフィーユ梅じそカツ
①豚ロース薄切り4枚
②大葉1枚、梅干し1個
ミルフィーユカツ(プレーン)
①豚ロース薄切り4枚
他の共通材料
①塩コショウ、打ち粉用小麦粉
②バッター粉用
小麦粉、卵1個
③パン粉、サラダ油
作り方
ミルフィーユチーズカツ
⑴サランラップの上に豚ロース薄切りを
綺麗に広げて大葉を1枚のせる
![](https://assets.st-note.com/img/1713066264681-WFKjDG0hBL.jpg?width=800)
⑵豚ロース薄切りを同じ上に1枚広げて
とろけるチーズ1/2枚をのせる
![](https://assets.st-note.com/img/1713066377861-RfbzxcWlEE.jpg?width=800)
⑶同じ作業を繰り返し
大葉▶チーズ▶チーズ▶大葉の順で最後に
豚ロース薄切りを1枚のせる
⑷1番上と下に塩コショウを振る
※ソースつけて食べるなら少なく、
そのまま食べるなら気持ち多め🧂
⑸打ち粉をして、バッター粉▶パン粉
⑹揚げたら完成( ⸝⸝ ꜆・⬭・)꜆
ミルフィーユ梅じそカツ
⑴豚ロース薄切りを2枚綺麗に広げて重ねる
⑵大葉を1枚のせる ▶梅干しを広げる
![](https://assets.st-note.com/img/1713066846266-OlzHip9UiR.jpg?width=800)
⑶⑴と同じように豚ロース薄切りを2枚重ねる
⑷先端が細い側から、布団を丸めるように
クルクル巻く、塩コショウをふる
⑸打ち粉をして、バッター粉▶パン粉
⑹揚げたら完成( ⸝⸝ ꜆・⬭・)꜆
ミルフィーユカツ
⑴豚ロース薄切りを4枚綺麗に広げて重ねる
⑵半分に折り曲げて、塩コショウ
※厚みを出すため
⑶打ち粉をして、バッター粉▶パン粉
⑷揚げたら完成( ⸝⸝ ꜆・⬭・)꜆
![](https://assets.st-note.com/img/1713067159401-3xnVYjRsnb.jpg?width=800)
★☆★━━━━━━★☆★━━━━━━★☆★
共同運営マガジンをはじめました⸜( ˶'ᵕ'˶)⸝
一緒に盛り上げてくれる方募集中です!
気軽に参加してください*。.(♡´꒳`*)人(*´꒳`♡).。*
★☆★━━シロクロとは━━★☆★
料理と競馬とゲームとアニメがスキです︎︎👍
詳しくはこちら👇
★☆★━━━━メンバーシップ━━━━★☆★
コミュニティプラン ▶初月無料の月300円
有料記事も全部読めるプランです🤝
★☆★━━━━レシピマガジン━━━━★☆★
料理好きなので実際に作った
レシピ記事をマガジンにまとめてます🤝
スイーツレシピマガジンはこちら👇
料理レシピマガジンはこちら👇
ここまで見てくれてありがとうございます⸜( ˶'ᵕ'˶)⸝
スキ、フォロー、共同運営マガジンへの参加を
お待ちしてます(💖ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?