2020年11月の記事一覧
ロシアではなく私によせた、ごはんにあうヘルシーなボルシチ
最近、ビーツを近所のスーパーでもよく見かけるようになりました。
ロシアの人がみたら、これは違う!と怒るかもしれませんが、ビーツが入っていればボルシチです。(私のイメージ)
「赤い食べ物」は女性にいいといわれてます。
まっ赤っ赤なビーツは赤い食材の中でも栄養価はトップオブトップ!
このレシピはもちろんダイエッターの私が作ったものですから、バターは使わず、油も控えめ、野菜多め。これこそ家庭料理(自炊)
秋の特番!柿入り、揚げない黒酢豚
「酢豚にパイナップルが許せない」という方多いですよね。(私は平気です)今回の酢豚はなんと「柿」入り。意外にあいます。必ずかための柿、使ってくださいね~。
この酢豚の合わせ調味料は万能です。柿がないとき(苦手な方)はレンコンとか、他の野菜でも。(身もふたもない)
「なんと、この酢豚の豚肉は揚げる必要がないんです!」と、どや顔で言ってますが、もしかすると「え、酢豚の豚って揚げるの?」という声があがり