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【奥深い味噌味に感激!シンプルイズベストな豚味噌漬】

・おおまちの台所通信
・Fresh Kitchen daily

皆さん、こんにちは!
新鮮館おおまち広報チームの米谷です!

前回、新鮮館おおまちにお邪魔したときに一関ミートさんの商品棚の前でしばらく動けなくなりました。ウインナー、ハム、ソーセージ……、美味しそうなお肉がずらり! 「全部食べたい!」と思いながらも、賞味期限の範囲内で食べられそうな量だけ購入して帰宅。購入した商品の感想をあげていこうと思います!

今回調理したのは「豚味噌漬」。

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名前だけでわかる、これは絶対美味しい。
調理はとても簡単で、油を引いたフライパンで、お肉に火が通るまでじっくり焼くだけ。調理中から、だんだんと部屋がほんのりと味噌の香りになっていく。焼きあがったら、お皿に盛り付けて完成!

味噌の香りはしっかりとしているのに、味は濃すぎず、とても食べやすいので、濃い味付けが苦手な方にもおすすめです。一枚一枚しっかりとした厚みがあるお肉なのに、とても柔らかく、味噌がよく絡んでいてとても美味しかったです。そして、冷めても脂が溶けず美味しいのも魅力。今回はお肉単品で食べましたが、次回は新米も買ってきて、炊き立てのお米に乗っけて豚丼にして食べたいです!

そのまま焼いて食べるだけでも美味しい豚味噌漬。ご飯に乗っけて豚丼にしたり、海苔巻きをしてみたり、いろいろなアレンジが楽しめそうです。


〇街なか産直新鮮館おおまち
岩手県一関市大町4-29
営業時間:8時30分~18時00分
定休日:1月1日
★一ノ関駅より徒歩5分
▼新鮮館おおまち オンラインショップ
https://ikiikishinsenkan.ocnk.net/
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