鶏めし 静岡 徳蔵丸の秘伝のタレ活用レシピ
徳蔵丸の秘伝のタレ活用レシピを集めてます。
鶏めし南伊豆地方でよく作られる郷土料理。
レシピ材料:
鶏もも肉 1枚
米 3合
タレ
秘伝の煮汁 しょうゆ味 60cc
酒、水 各大さじ2
作り方:
1.
タレの材料を合わせる
2.
皮をとった鶏肉を1cm角に切る
3.
鍋につくったタレと鶏肉を入れて、中火で火が通るまで煮る。
汁と鶏肉を分けて冷ます。
4.
米をとぐ。分けておいた汁を入れ、炊飯器の3合目盛りになるように水を足して炊く。
5.
炊き上がったら、炊飯器に鶏