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つゆくさのおひたし

野草を食べてみる。

今回は。

ツユクサ

レシピ

材料:

  • つゆくさ

    茎は硬いなぁ、と感じたので、葉と新芽の柔らかい部分がおすすめ。
    となると、可食部は少なめ。

  • めんつゆ

茹でる水と塩の量メモ
野菜の種類や分量、その後作る料理によって塩の分量は変わる。
一般的には湯の分量の1というのが一つの目安
1.5リットルの湯でゆでる場合は、塩大さじ1を加える。

作り方:

  1. 鍋に湯を沸かす

  2. 塩を一つまみ入れてさっとゆでる

  3. 麺つゆをかければ出来上がり

感想:

まぁ、なくはない。
時期によるのかも。
美味しい時期なんかも、要スタディ。

最後まで読んで頂き、感謝です(ペコリ)

#野草
#つゆくさ
#レシピ

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