マガジンのカバー画像

noteでみつけたレシピ

10
料理上達を目指してnoteで気になったレシピを集めてます。実際に作ってみるシリーズもゆるりと更新中。
運営しているクリエイター

記事一覧

noteでみつけたレシピを作ってみた #10 -牡蠣のアヒージョ飯-

「今までの炊き込みご飯史上1番美味しい」 こんな感想が出るような、とってもキケンな炊き込…

noteでみつけたレシピを作ってみた #9 -新米で秋の食卓-

今年もこの季節がやってきました。 読書、芸術、食欲。 秋っていろいろありますが、我が家に…

noteでみつけたレシピを作ってみた #8 -夏のパスタ三昧-

本シリーズ、大変ご無沙汰しています。 気になったレシピがいつの間にか溜まっていました・・…

noteでみつけたレシピを作ってみた #7 -苺トースト-

今回は、春らしく「苺トースト」を作ってみました! こちらの記事にあったイラストを見て、苺…

noteでみつけたレシピを作ってみた #6 -茹で豚- 今井真実さんに感謝を込めて

先日は、料理家・今井真実さんのこちらの記事タイトルに惹かれ、茹で豚を作りました。 "何も…

noteでみつけたレシピを作ってみた #5 -贅沢たらこスパゲッティ-

ついに、作りました! 社内でもよく話題にあがる、樋口直哉さんの「贅沢たらこスパゲッティ」…

noteでみつけたレシピを作ってみた #4 -新米を炊く-

もうすっかり秋・・・というより冬の気配を感じるようになってしまいましたが、ちょっと番外編として、今回は新米がテーマです。 というのも、主人の実家でお米を育てており、毎年9-10月頃に新米を届けてもらえるので、新鮮なこの時期に美味しく食べたい!から。 (予告:オンラインでも販売しているので最後にお知らせします笑) 新米をより美味しく食べられるようにお米の研ぎ方を見直してみようと、このnoteを参考にしてみることにしました。 まずは保存が大事、ということで急いで小分けにし

noteでみつけたレシピを作ってみた #3 -子供洋食-

今回は思わず料理名を二度見したレシピを作ってみました。 その名も、「子供洋食」。 なんだ…

noteでみつけたレシピを作ってみた -よだれ鶏-

noteでみつけた美味しそうなレシピを作ってみようシリーズ。 今回は最近スーパーやコンビニで…

noteでみつけたレシピを作ってみた -アレンジ冷やし中華-

やってみたかった料理シリーズ。 シリーズと言いつつ、超不定期で書いてみます。 料理といえ…