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noteでみつけたレシピを作ってみた -アレンジ冷やし中華-

やってみたかった料理シリーズ。
シリーズと言いつつ、超不定期で書いてみます。

料理といえば、新卒の研修で一ヶ月間、地方に滞在したときの話。
同期と料理中、私が思うなすの乱切りをしたら切り方が”乱”すぎたようで、同期にめちゃめちゃ笑われた話を今でもいじられます。そのときよりはマシだけど、料理は得意でもないし、すごく好きとも言えない部類の人間です。
でも、一人暮らしをきっかけに自炊欲が芽生え、せっかく作るなら美味しいものを作りたい、とレシピサイト・アプリ、電子雑誌、SNS、あらゆるメディアを駆使してレシピを集めるのが小さな趣味に。

でも、材料がそんなにいらなくて、身近な調味料で作れて、時間もかからず、自分の味覚に大ヒットするレシピって、(そもそも条件多すぎるけど)そんなに多いわけでもなかったり。だから探し続けているとどんどん情報過多になって、溢れちゃってるのが今現在です。
noteでも気になるレシピを見つけたら保存代わりにスキをするのが楽しくて、でもこの先溢れそうな予感がしたので、だったら厳選して、自分で作ってみて、ちゃんと覚えてストックしていこう、と思ったのがこのシリーズを始めたいと思った発端です。


#1 パクチーラー油の冷やし中華

記念すべき一品目は「パクチーラー油の冷やし中華」。
こちらで拝見したレシピです。なんて粋なお名前のアカウントなんだろう、と今でも感動しています。
これ以外にも作りたいものがたくさんあるのですが、夏らしく、こちらにしてみました。

作る工程はiPhoneのカメラを駆使してもおしゃれに映らないキッチンなので、省きます。


はい、できました。(3分クッキング以上の省き方)

パクチー好きなので、家でもりもり食べられるメニューは嬉しいです。
市販のタレ、ちょっと量が多いので少なめして、ごま油多めで和え麺ぽくしても美味しそう。
卵の半熟具合が、、、精進します。

するすると完食。暑い季節にはぴったりですね。
ごちそうさまでした!


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