見出し画像

【料理系youtubeを見て、食べたい欲を高め、美味しさ3割増】

【料理系youtubeを見て、食べたい欲を高め、美味しさ3割増】
谷やんさんの牛しぐれ煮どんぶりが美味しそうで、アレンジで再現。最近は、コウケンテツさんも見て、勉強。

仕上げは、屋久島のトビウオで作った魚醤。香りがすごい、卵かけご飯だけでも食べたけど、ビックリ。
フレームアウトですが、小豆島の安納芋の味噌汁もあります。
お酒は、安定の奄美大島のまんこいです!

いつもありがとうございます。

「詳細」
鹿児島県・屋久島 屋久島ロック
https://www.yaku-rock.com/

鹿児島県・奄美大島 弥生焼酎醸造所
http://www.kokuto-shouchu.co.jp/

香川県・小豆島 HOMEMAKERS
https://homemakers.jp/

谷やんさん
https://www.youtube.com/channel/UC1-4AnMxkLXLNL3-7UJ4KTQ

コウケンテツさん
https://www.youtube.com/channel/UC3p5OTQsMEnmZktWUkw_Y0A

#おうちごはん #料理 #料理男子 #男の料理
#牛しぐれ煮 #煮込み #まんこい #黒糖焼酎 #どんぶり
#奄美大島 #屋久島 #小豆島

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?