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グルメ

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日々食べた美味しいものたち。
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炊飯器で自家製味噌作り。

炊飯器で自家製味噌作り。

生まれて初めての味噌作り。
炊飯器でどうやら作れるらしい。

炊飯器のおかゆモードで大豆を茹でる。

炊き上がったら茹で汁は別にとって置き、
大豆を潰す。
私は結構粗めに潰して豆の食感を残したのですが、お味噌汁にするなら絶対細かく潰した方がオススメです。なぜなら粒が荒いとお湯に溶けにくいから!

↑潰した大豆+麹+塩を混ぜたもの。
表面にラップをし、炊飯器の蓋は開けっぱなし、そこに布巾をかけて保温

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ビルズのパンケーキやっぱり美味しい!!

最近、外食で安いビーフを食べると、翌朝おでこに湿疹が(吹出物)が出来ている。気がする。2回連続でな。

タイカレー(グリーンカレー)
最近ハマりすぎて週2で食べてる。

アジアンビーフン

たいめいけんのオムライス。
ケチャップが酸味が効いてて美味しかった!

卵がふわふわすぎて、真似したい。

今年も梅の季節がやって参りました。
梅のフルーツブランデー漬けたました。

タイ料理

職場が空前のタイ料理ブームにつき便乗してグリーンカレーを。
辛いの苦手ですが、暑い中辛い辛いと食べるのが美味しい。
ちなみにグリーンカレーはスープはさらさらが好みです。
タイ米がマッチしてて美味しかった。
作詞もちゃんと2曲分やりましたよー!^_^

お餅を焼いてお醤油と少しのバター(もしくはマーガリン)で食べると美味しい。

和幸のお米が美味しすぎてびっくりしている!
食感といい甘味といい。。。何処産のお米使ってるんやろう。
お米が立つとはこのことか!と納得。
お味噌汁、ごはん、キャベツもおかわり自由なのも嬉しい所。

新宿の「慎」さんの肉うどん。
切りたての身が詰まったモチモチ麺に、かつお醤油ベースのおだしと卵、薬味にネギと生姜をお好みで。
うどんなのに食べ終わった後お腹にずっしりきます!腹持ちも良い!
新宿でも駅から離れてるのにお店がこじんまりとしてるせいか、店外まで並んでたりします。