料理投稿3日目です。毎日投稿したかったのですが、 外食してしまいました。。。 今日は、豚そぼろ丼を作っていきます。 材料は、 豚肉 ¥178円 では、作ります。 合…
こんばんは。今日は料理投稿二日目です。 今日作るのは、昨日の残りの材料で、 すき焼き にします!! 材料は、 鍋用野菜(昨日の余り) ¥55円 豚肉(昨日の余り)¥140…
こんにちは。節約好きの大学生です。 僕は、都内の大学に通っています。
今日は料理投稿初!ということで... 贅沢に キムチ鍋 を作りたいと思います。 材料は、ローソンストアで買った 鍋用野菜 ¥110円 半分しか使わないので…
節約趣味の大学生
2020年12月8日 19:07
料理投稿3日目です。毎日投稿したかったのですが、外食してしまいました。。。今日は、豚そぼろ丼を作っていきます。材料は、豚肉 ¥178円では、作ります。合計 ¥178円!!味付けは、醤油、酒、みりん 砂糖(多め) です。油はしきません。豚肉から出る油で炒めます。一通り味付けした後、汁が無くなるまで炒めます。完成しました。上に卵、刻みネギを乗っけて完成!!
2020年12月4日 19:05
こんばんは。今日は料理投稿二日目です。今日作るのは、昨日の残りの材料で、すき焼き にします!!材料は、鍋用野菜(昨日の余り) ¥55円豚肉(昨日の余り)¥140円合計 ¥195円!タレは前に買ったやつの余りで、ほんの少し残った玉ねぎを加えます。では、作っていきます。いい感じ完成!!味は、普通に美味しいです。200円以下で作れたのが、1番嬉しいです
2020年12月3日 22:31
こんにちは。節約好きの大学生です。僕は、都内の大学に通っています。
2020年12月3日 18:36
今日は料理投稿初!ということで...贅沢に キムチ鍋 を作りたいと思います。材料は、ローソンストアで買った 鍋用野菜 ¥110円 半分しか使わないので、 ¥55円! 豚肉 ¥333円→283円になっていました! 嬉しい!! 半分しか使わないので ¥140円! キムチ鍋の素 ¥110円 ですが、半分しか使