料理投稿3日目です。毎日投稿したかったのですが、 外食してしまいました。。。 今日は、豚そぼろ丼を作っていきます。 材料は、 豚肉 ¥178円 では、作ります。 合計 ¥178円!! 味付けは、醤油、酒、みりん 砂糖(多め) です。 油はしきません。豚肉から出る油で炒めます。 一通り味付けした後、汁が無くなるまで炒めます。 完成しました。 上に卵、刻みネギを乗っけて完成!! 卵乗せると、まろやかさが増して、めちゃくちゃうまい!! そぼろを少しづつ食べ
こんばんは。今日は料理投稿二日目です。 今日作るのは、昨日の残りの材料で、 すき焼き にします!! 材料は、 鍋用野菜(昨日の余り) ¥55円 豚肉(昨日の余り)¥140円 合計 ¥195円! タレは前に買ったやつの余りで、 ほんの少し残った玉ねぎを加えます。 では、作っていきます。 いい感じ 完成!! 味は、普通に美味しいです。 200円以下で作れたのが、1番嬉しいです。 牛は高くて買えないので、豚ですが、 味はしっかり染みて、とても美味しいで
こんにちは。節約好きの大学生です。 僕は、都内の大学に通っています。
今日は料理投稿初!ということで... 贅沢に キムチ鍋 を作りたいと思います。 材料は、ローソンストアで買った 鍋用野菜 ¥110円 半分しか使わないので、 ¥55円! 豚肉 ¥333円→283円になっていました! 嬉しい!! 半分しか使わないので ¥140円! キムチ鍋の素 ¥110円 ですが、半分しか使わないので、 実質55円!! 合計 253円!! 普段は200