マガジンのカバー画像

ほぼ毎日ごはん🍚

11
東京転勤を機に全く自炊をしなくなった私が、ある日突然料理することの面白さに気づきほぼ毎日自炊するまでに そんな私が作る日々の料理の記録。
運営しているクリエイター

#食材

塩麹参鶏湯。

塩麹参鶏湯。

こんばんは。
本日もご訪問くださり、ありがとうございます。

クリスマス終わりましたね。
皆さんはクリスマス如何お過ごしでしたでしょうか?

私は、クリスマスイブとクリスマス両日とも、
キネシオロジーのセッションの練習に明け暮れておりましたwww

クリスマスにクリスマス料理らしきものは作れず、
クリスマス当日は久しぶりにUberで中華をオーダー。
「辛ラーメン」でも書いた通り、年を重ねるにつれ辛

もっとみる
和印中という名の適当クッキング

和印中という名の適当クッキング

こんにちは。
本日もご訪問くださり、ありがとうございます。

12月もあっという間に9日経過。。。
早い、早すぎる。。。

やりたいことと、やることがありすぎて、いつも以上に
てんてこ舞い。落ち着け私。

ここ最近料理関係の記事アップしていないけれど、
超絶手抜きで料理してます。
それは果たして料理と呼べるのかレベルもあるけれどwww
ご飯を炊いて、あとは適当にありもので済ます。
でも、寒くなると

もっとみる