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タンパク質が豊富な食品とは・・・

  1. 肉類

    • 鶏胸肉:100gあたり約31gのタンパク質

    • 牛赤身肉:100gあたり約26gのタンパク質

    • 豚ヒレ肉:100gあたり約22gのタンパク質

    • 七面鳥:100gあたり約29gのタンパク質

  1. 魚介類

    • サーモン:100gあたり約20gのタンパク質

    • ツナ:100gあたり約29gのタンパク質

    • エビ:100gあたり約20gのタンパク質

    • タラ:100gあたり約18gのタンパク質

  1. 乳製品

    • ギリシャヨーグルト:100gあたり約10gのタンパク質

    • カッテージチーズ:100gあたり約11gのタンパク質

    • スキムミルク:1カップ(約240ml)あたり約8gのタンパク質

    • チーズ(チェダー):100gあたり約25gのタンパク質

    • 全卵:1個(約50g)あたり約6gのタンパク質

    • 卵白:1個分(約30g)あたり約3.6gのタンパク質

植物性タンパク質食品

  1. 豆類

    • レンズ豆:100gあたり約9gのタンパク質(調理済み)

    • 黒豆:100gあたり約8.9gのタンパク質(調理済み)

    • ヒヨコ豆:100gあたり約8.9gのタンパク質(調理済み)

  1. 大豆製品

    • 豆腐:100gあたり約8gのタンパク質

    • テンペ:100gあたり約19gのタンパク質

    • エダマメ:100gあたり約11gのタンパク質

  1. ナッツと種子

    • アーモンド:100gあたり約21gのタンパク質

    • ピーナッツ:100gあたり約25gのタンパク質

    • チアシード:100gあたり約17gのタンパク質

  1. 全粒穀物

    • キヌア:100gあたり約4.1gのタンパク質(調理済み)

    • オートミール:100gあたり約2.5gのタンパク質(調理済み)

その他

  1. プロテイン補助食品

    • ホエイプロテイン:1スプーン(約30g)あたり約24gのタンパク質

    • ソイプロテイン:1スプーン(約30g)あたり約23gのタンパク質

    • ピープロテイン:1スプーン(約30g)あたり約21gのタンパク質

これらの食材をバランスよく食事に取り入れることで、必要なタンパク質を効果的に摂取することができます。

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