シェア
晴天ちゃん
2024年4月19日 11:14
料理が下手くそでお馴染みの私ですが、一人暮らしデビューしたころは、今よりも更に酷いものだった。大好きな蕎麦を初めて茹でて食べようとした時。お湯が沸いてから麺を入れなければならないということを知らず、なんとなく“お湯なのかな?”くらいで麺を入れ、粘土状の何かを口にした気持ちになりました。食えたものじゃなかった。ふたくちでギブアップ。しかも、記載してある時間通り茹でたのに何故?と、ず
2024年4月3日 18:00
以前、チヂミが上手く作れないという記事を書いたが、お好み焼きも然りだった。しかし!!!!!!グチャグチャにしてオッケーな料理は超うまく出来てるでしょ!!!!!!!?????私はチャプチェが大好物なのですが、韓国料理屋さんとかにあるチャプチェって、他の料理よりほんの少しだけ高いんですよ。なぜか!!!!若干だけ!!!!他の料理が980円だとしたら、チャプチェだけ1200円くらいなんで