マガジンのカバー画像

お料理奮闘記

7
料理が下手な筆者の記録。ごくたまに旦那作も。
運営しているクリエイター

#旦那

羽根つき餃子?丸焦げえんどう豆?

羽根つき餃子?丸焦げえんどう豆?

料理が下手くそでお馴染みの私ですが、一人暮らしデビューしたころは、今よりも更に酷いものだった。

大好きな蕎麦を初めて茹でて食べようとした時。

お湯が沸いてから麺を入れなければならないということを知らず、なんとなく“お湯なのかな?”くらいで麺を入れ、粘土状の何かを口にした気持ちになりました。

食えたものじゃなかった。
ふたくちでギブアップ。

しかも、記載してある時間通り茹でたのに何故?と、ず

もっとみる
料理と節約

料理と節約

以前、チヂミが上手く作れないという記事を書いたが、お好み焼きも然りだった。

しかし!!!!!!
グチャグチャにしてオッケーな料理は超うまく出来てるでしょ!!!!!!!?????

私はチャプチェが大好物なのですが、韓国料理屋さんとかにあるチャプチェって、他の料理よりほんの少しだけ高いんですよ。

なぜか!!!!若干だけ!!!!

他の料理が980円だとしたら、チャプチェだけ1200円くらいなんで

もっとみる