見出し画像

[嗅覚と感覚で作る料理]ピクルスとキムチのつまみ

お元気様です!
今日はお皿一つとキッチンバサミで作れるおつまみを紹介します^_^

目分量で料理をしている為、量は目安で記載させていただいてます>﹏<


【材料】
・ピクルス
・キムチ 
・醤油 
・砂糖
・鶏ガラ
・ピクルスの汁

【作り方】
①お皿にピクルスを入れキッチンばさみで乱切りし、ピクルスの汁(お皿の底が埋まるくらいの量)も入れる。
②キムチを好きな割合で投入。
③醤油(お皿と同じくらいの大きさの円を1周)
 砂糖(砂糖醤油作る感覚で少量)
 鶏ガラ(ちょっと塩味?が加わればいい程度の少量)
④混ぜて完成!!


※目分量で料理をしているため、細かい分量はわかりかねますが、皆様それぞれのベストな味にしていただき、唯一無二の一品にしていただけましたら幸いです^_^

組み合わせだけでもご参考になりましたら、幸いです。

最後まで読んでくださり、ありがとうございます。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?