[嗅覚と感覚で作る料理]ピクルスとキムチのつまみ
お元気様です!
今日はお皿一つとキッチンバサミで作れるおつまみを紹介します^_^
目分量で料理をしている為、量は目安で記載させていただいてます>﹏<
【材料】
・ピクルス
・キムチ
・醤油
・砂糖
・鶏ガラ
・ピクルスの汁
【作り方】
①お皿にピクルスを入れキッチンばさみで乱切りし、ピクルスの汁(お皿の底が埋まるくらいの量)も入れる。
②キムチを好きな割合で投入。
③醤油(お皿と同じくらいの大きさの円を1周)
砂糖(砂糖醤油作る感覚で少量)
鶏ガラ(ちょっと塩味?が加わればいい程度の少量)
④混ぜて完成!!
※目分量で料理をしているため、細かい分量はわかりかねますが、皆様それぞれのベストな味にしていただき、唯一無二の一品にしていただけましたら幸いです^_^
組み合わせだけでもご参考になりましたら、幸いです。
最後まで読んでくださり、ありがとうございます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?