seana

[嗅覚と感覚で料理をする22歳女] 直感で食材を選び、匂いで味付けをしていきます。 ご飯系は作れますが、スイーツはちゃんとレシピを見ながらやっても失敗します。。 得意料理はフルーツを使った料理♡ なんでも惣菜にします!(笑) 組み合わせだけでもご参考になれば幸いです。

seana

[嗅覚と感覚で料理をする22歳女] 直感で食材を選び、匂いで味付けをしていきます。 ご飯系は作れますが、スイーツはちゃんとレシピを見ながらやっても失敗します。。 得意料理はフルーツを使った料理♡ なんでも惣菜にします!(笑) 組み合わせだけでもご参考になれば幸いです。

最近の記事

【嗅覚と感覚で作る料理】オリジナル卵パン🥚✨

お元気様です!今回は、卵パンが大好きな母にオリジナルたまごパンを作ってみました😊 喜んでくれて嬉しかったですぅ~🌷 【材料】 ・こっぺっぱん ・ゆで卵 ・鶏ガラ ・ホワイトペッパー ・コブサラダドレッシング ・フレンチドレッシング ・マヨネーズ (野菜ありver.は) ・ハム ・きゅうり 【作り方】 ①潰したゆで卵に調味料たちを入れていきます。 ※ドレッシング系、マヨネーズはひとまず1:1:1で入れて、そこからお好みのドレッシングの量を増やしていくやり方をお勧めします!

    • 【嗅覚と感覚で作る料理】りんごのお手軽サラダ✨

      お元気様です! 今回は、さっぱりとしたサラダが食べたくなった時にササッと作ったサラダを紹介します😊 【材料】 ・玉ねぎ (1/4個) ・りんご (1/2個) ・きゅうり (1本) ・サワークリーム ・鶏ガラ ・マヨネーズ (少量) ・味噌 (少量) 【作り方】 ①玉ねぎを串切り、りんごは一口サイズ、きゅうりは輪切りでカットする。②玉ねぎはお好みで電子レンジでチンすると辛みが無くなります。 ③調味料と①を混ぜ混ぜ。 ④完成! ※目分量で料理をしているため、細かい分量はわか

      • 【嗅覚と感覚で作る料理】リンゴディップ🍎🍏

        お元気様です☼ 今日はチキン用のりんごディップを作りましたので、ご紹介いたします😊 りんごディップは冷凍のから揚げやチキンなどにかけて食べるとおいしいです。 りんごディップを作った背景ですが、りんごを冷凍したらどのような触感になるのかが気になり、りんごを丸ごと冷凍いたしました。しかし、食感が何とも言えない感じでそのまま食べるのがキツかったので、アレンジしました😅 なので、材料には冷凍りんごと記載しておりますが、冷凍でなくても全然大丈夫です🙆‍♀️ りんごの食感を残したく

        • 【嗅覚と感覚で作る料理】ピリ辛煮卵

          お元気様です☼ 今日は小腹が空いたときに時にパクッと食べるようの作り置き、めんつゆベースのピリ辛煮卵を紹介します! 【材料】 ・ゆで卵 ・めんつゆ(ベース) ・白だし(少量) ・浅漬けの素(少量) ・醤油(少量) ・みりん(少量) ・さとう(お好み) ・万能キムチの素(お好み) 【作り方】 ①お好みの硬さに仕上げたゆで卵に爪楊枝で黄身の部分まで穴をあける。(上下、側面4箇所に穴を開ける。) ②ゆで卵以外の材料を混ぜ合わせる。 ③②にゆで卵を入れ、2~3時間つけ置き。 ④完

        • 【嗅覚と感覚で作る料理】オリジナル卵パン🥚✨

        • 【嗅覚と感覚で作る料理】りんごのお手軽サラダ✨

        • 【嗅覚と感覚で作る料理】リンゴディップ🍎🍏

        • 【嗅覚と感覚で作る料理】ピリ辛煮卵

          [嗅覚と感覚で作る料理]ピクルスとキムチのつまみ

          お元気様です! 今日はお皿一つとキッチンバサミで作れるおつまみを紹介します^_^ 目分量で料理をしている為、量は目安で記載させていただいてます>﹏< 【材料】 ・ピクルス ・キムチ  ・醤油  ・砂糖 ・鶏ガラ ・ピクルスの汁 【作り方】 ①お皿にピクルスを入れキッチンばさみで乱切りし、ピクルスの汁(お皿の底が埋まるくらいの量)も入れる。 ②キムチを好きな割合で投入。 ③醤油(お皿と同じくらいの大きさの円を1周)  砂糖(砂糖醤油作る感覚で少量)  鶏ガラ(ちょっと塩味

          [嗅覚と感覚で作る料理]ピクルスとキムチのつまみ

          [嗅覚と感覚で作る料理] 柿のポタージュ

          柿を沢山いただいたのですが、食べきれず熟しすぎてしまいました。。 捨てることなく、料理に使っていきたいと思います!! 基本、料理は目分量なので材料の量は目安です、、! 【材料】 ・熟しすぎた柿 ( 2個) ・豆乳 ・牛乳 ・コーン (1/2缶) ・コンソメ ・ポタージュ(インスタントの粉末) 【作り方】 ①ミキサーに熟しすぎた柿、豆乳、牛乳を入れ、混ぜる。 (豆乳と牛乳はお好みのドロドロ感で入れていただいて大丈夫です。 豆乳:牛乳=2:1でOK!) ②鍋に①を入れて、

          [嗅覚と感覚で作る料理] 柿のポタージュ

          番外編「わたしがみたいドラマ」(創作) あらすじ

          お元気様です(‾◡◝) seanaです! だいぶ前に某企業のインターンに行くために用意した、「私がみたいドラマ」のあらすじです。 結局、使うことはなかったので、こちらで使わせていただこうかと、、! イメージキャスト  芸能人A : 間宮 祥太朗さん  社会人B : 趣里さん 企画内容  芸能人(主人公)の2つの世界(パラレルワールド)を描く。 世間(SNS)の一人である、平凡な生活をしている社会人B(女性)と芸能人Á(男性)の二人に焦点を当てる。 シーンは、社会人B

          番外編「わたしがみたいドラマ」(創作) あらすじ

          番外編「じぶんの位置」

          前回の投稿の絵の解説です(o^―^o) あくまで、お話なので、心をニュートラルに 「( ̄- ̄)ふ~ん」と思って読んでください笑 何かと区別したとき、初めてそこに差が生まれます。新しい概念が生まれます。 僕は自分の目から見えた多数派を“ふつう”としました。そして、他人の目になったつもりの茶色い自分の目が“自分はふつうに属さない”と判断したとたん、不安になりました。 意志の薄い自分の桃色の影が“ふつう”に行ってみようか迷います。 本来の自分ではないけれど、その“ふつう”にな

          番外編「じぶんの位置」

          +2

          「じぶんの位置」

          「じぶんの位置」