見出し画像

[嗅覚と感覚で作る料理] 柿のポタージュ

柿を沢山いただいたのですが、食べきれず熟しすぎてしまいました。。
捨てることなく、料理に使っていきたいと思います!!

基本、料理は目分量なので材料の量は目安です、、!

【材料】
・熟しすぎた柿 ( 2個)
・豆乳
・牛乳
・コーン (1/2缶)
・コンソメ
・ポタージュ(インスタントの粉末)

【作り方】
①ミキサーに熟しすぎた柿、豆乳、牛乳を入れ、混ぜる。
(豆乳と牛乳はお好みのドロドロ感で入れていただいて大丈夫です。
豆乳:牛乳=2:1でOK!)

②鍋に①を入れて、コンソメ、ポタージュで味付け
(コンソメ:ポタージュ=1:1で味が足りなければ、ポタージュを追加して調整します。)

③最後に、コーンを入れ、混ぜ混ぜしたら完成です!


※目分量で料理をしているため、細かい分量はわかりかねますが、皆様それぞれのベストな味にしていただき、唯一無二の一品にしていただけましたら幸いです^_^

組み合わせだけでもご参考になりましたら、幸いです。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?