お花見日和『鰻を楽しむ自家製お花見弁当』【公式】料理研究家 指宿さゆり
外国人のとても人気の『日本のお弁当』
流石に、日本のようにおかずを色々作るには
食文化的には違うようですが
とても面白い海外のお弁当を見ることができます。
お菓子やフルーツや、きゅうりをカットしたものや
パンにスプレッドなどを塗ったものなどで
詰められており、そんなお弁当も楽しいものです。
ですが、やっぱりここは日本。
日本のお節料理や行事食などは
やっぱり料理上手さんは楽しまれる料理の一つです。
お弁当だって毎日作る方も多いですし
物価高騰で調査によると、日本では半数ほどが、自炊をするようになったと回答があったぐらいです。
なのでお花見もぜひ、手作り弁当を楽しまれてはいかがでしょうか?
料理をしていくにつれて、食材への価格価値や、調理する価値もわかってきるので、よりおいしさを演出できるはず。
ローストビーフ丼でもしようかなと考えています。
ローストビーフ丼などもお花見に素敵だと思いますね。
温かい気温なので、美味しくいただけそうですよ。
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#グルメ好きな人と繋がりたい
#新宿グルメ
#obento
#japanesefood
#有楽町グルメ
#ウナギ
#こどもごはん
#インスタグルメ
#グルメスタグラム
#お弁当
#花見
#桜
#うなぎ
#お花見弁当
#新橋グルメ
#銀座グルメ
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#料理好きな人と繋がりたい
#東京グルメ
#Ohanami
#鰻
#おうちごはん
#子供ごはん
#お弁当
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?