![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/78367766/rectangle_large_type_2_99ed7bd60be6bc1f5e366277dba9d127.jpeg?width=800)
『スパイス料理に欠かせない旨味はトマトがベスト』【公式】料理研究家 指宿さゆり
add chopped tomatoes.
スパイス料理で欠かせない食材のひとつ。
それはトマトです。
![](https://assets.st-note.com/img/1652319653781-GfNcALsIiJ.jpg?width=800)
やっぱりフレッシュなトマトは
違った旨味が加わるので
たっぷり目に加えましょう。
それもやっぱり完熟が望ましい。
トマトの味が薄い場合は
ピューレやペースト
そして濃厚な水煮を用いると良いでしょう。
お写真は連載掲載レシピより
引用しております。
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#グルメ好きな人と繋がりたい
#スパイス
#食べログ
#食べロガー
#currystagram
#スパイスカレー
#インスタ映え
#インスタフード
#フォトジェニック
#ニューオリンズ
#スパイスマジック
#料理写真
#ケイジャンスパイス
#おしゃれランチ
#アーユルベーダ
#トマト
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#spice
#スパイス好き
#カレースタグラム
#southAmerica
#spicecurry
#ケイジャン料理
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?