スパイス研究『特別レッスン専用のスパイスカリーレシピ』【公式】料理研究家 指宿さゆり
Authentic curries accented with spices.
南インドやスリランカ、西インドなどより多くの要素を取り入れて構成しました『自家製スパイスカリー』
こちらは特別レッスン(コロナが落ち着きましたらの予定でのレッスン)だけのレシピ。
ベジカリーが主になりますが
この日はサーグカリーやグレイビーな動物性カリーも用意。
ライタはあっさり目の野菜と合わせています。
タマリンドやゴラカなども多様使い。
酢漬けの野菜なども
レッスン時間内に出来るかも
調整中。
手早く仕上げたいと思う方へ対応も考えて。
沢山の食材やスパイスでメリハリある味わいに仕上げてこそ
トータルバランスが良くなるものです。
長粒米は国産にするか
パキスタンのものにするか。
スパイス研究はまだまだ続きます。
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?