![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/78367304/rectangle_large_type_2_46ab4e3bd51c4cb13c4d72e24dbcac4d.jpeg?width=800)
『スパイス料理を学んで美味しいエビと魚のスパイスレシピ』【公式】料理研究家 指宿さゆり
Traditional Southern Cuisine in America: SOUL FOOD.
今回ご紹介していく
レシピは
ここ数年、スパイス料理が日本でもポピュラー化してきましたが
まだまだスパイスの扱い方を
落としきれていないほとが大半です。
![](https://assets.st-note.com/img/1652319092040-0gBdEyXjkD.jpg?width=800)
グローバルな時代により
様々な各国の外国人が
日本に増加しており
食が豊かな日本では
驚くほどさまざまな各国料理を楽しめるようになりました。
その中の一つの南アメリカのお料理をさらに日本のエッセンスで
仕上げることによりより旨味濃厚で丁寧なお料理が仕上がります。
そんなお料理レシピをご紹介していきたいと思います。
お写真は連載掲載レシピより
引用しております。
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#グルメ好きな人と繋がりたい
#スパイス
#食べログ
#食べロガー
#currystagram
#スパイスカレー
#インスタ映え
#インスタフード
#フォトジェニック
#ニューオリンズ
#スパイスマジック
#料理写真
#ケイジャンスパイス
#ハラール
#アーユルベーダ
#フィッシュカレー
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#spice
#スパイス好き
#カレースタグラム
#southamerica
#spicecurry
#ケイジャン料理
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?