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『パパッと仕上げて美味しい小鉢料理いろいろレシピ』【公式】料理研究家 指宿さゆり

It is good to make a side dish of a lunch box.

『小鉢は多い方が美味しく満足感がより高い』
栄養バランスも良くなりますし、
満足度も非常に高くなる。

そして高タンパクなお料理なので
お肌や髪にも嬉しい。
身体を作る方々にも喜ばれる和食の小鉢。

季節の野菜や旬の食材が生きてくるのも、日本料理の和食ならでは。

パパッと手際よく作ってしまえば、すぐに出来上がる小鉢が多い。

子供から大人までが
日本らしい小鉢の文化を知っている日本って豊かな国だと
思いませんか?

食が充実すれば
『暮らしの質が向上する』
ということは結果的にすでに出ているものです。
そして何より手作りの満足感と言えば、非常に家族にとって
愛情が伝わる大切なこと。

今日は日曜日ですが、ゆっくりと
料理を手がけて
身体にも舌にも喜ぶ
美味しい健康なお食事を楽しんでみては?

連載、掲載レシピより
お写真は引用しております。

料理研究家 指宿さゆり
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