![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/105541754/rectangle_large_type_2_3ac3a8748041595c05e7a033ea1d2a55.jpeg?width=1200)
調理のいろは『ていねいな下処理で美味しい仕上がりに差が出る』【公式】料理研究家 指宿さゆり
a peeled and deveined shrimp
しっかりした処理をすることで冷蔵保存も少し持ちますし、鮮度にも影響があるのでしっかりとやっておきたい下準備。
![](https://assets.st-note.com/img/1684041877836-n6EZVDeUAO.jpg?width=1200)
何より鮮度を見分ける一つの方法でもあります。
ただ出荷時に合わせて絶食させて背腸がない状態にしているものもありますし天然エビでも背腸を抜いてあるものもあります。
ですが背腸がしっかりとしていると鮮度も良く、一つの目安に。
覚えておくと良い食材の見極め方。
ぜひ美味しいエビをいただいてくださいね!
お写真は掲載レシピのものを引用しております。
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#インスタグルメ
#神戸グルメ
#グルメスタグラム
#神戸料理教室
#recipe
#レシピ
#おうち外食
#イタリアン
#おしゃれ女子
#海老
#麺スタグラム
#今日のランチ
#Italian
#インスタグルメ
#pasta
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#ジェノベーゼ
#パスタ
#カルボナーラ
#エビ
#おもてなし料理
#パスタ好き
#美容食
#身体に優しい
#パスタランチ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?