見出し画像

豆パスタで簡単ペペロンチーノパスタ

小麦を使わないグルテンフリーレシピを不定期に紹介しています。
本日ご紹介するのは「ZENBヌードルで作るペペロンチーノパスタ
最近話題になりつつあるZENBヌードル。多めのオリーブオイル、ガーリックが味の決め手!鷹の爪でピリッと辛く、食欲そそるくせになる味わいです。

以下に、ZENBヌードルについての紹介記事書いてます。
良ければあわせてご覧ください。

材料

・ZENBヌードル 1束
・オリーブオイル
・にんにくチューブ 小1
・鷹の爪 1かけら
・ナス  
・ベーコン 
・塩
・ブラックペッパー
・乾燥パセリ

作り方

①パスタをゆでます
②別のフライパンにオリーブオイルを多めに引き、にんにくチューブ、鷹の爪をお好きな量を入れ、弱火で火にかけます
③にんにくの香りが出てきたら、鷹の爪を取り出します。
④ベーコン、ナスを入れて中火で炒めます。
⑤塩、ブラックペッパーで味を整えます。
 *後で調味料を足すことはできますので下味程度で大丈夫です。
⑥ゆで終えたパスタを⑤のフライパンに入れて油と絡めます。
 *パスタがもちもとしていてくっつきやすいため、ゆで汁を少したすと絡めやすくなります。
⑦一度、味見をし、薄ければ塩、胡椒を足して味をととのえてくだい。
 *オリーブオイル、にんにく足すなどお好きな味に調整してください。
⑧器に移して、パセリを振ったら完成です。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?