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夏の旬食材レシピ #2 海鮮冷やし中華

簡単で激ウマの海鮮冷やし中華を作ります!
(材料は主におうちコープで取り寄せたものを使っていますが、手に入りやすいものをお使いください)

<材料 2人分>
冷やし中華(ごまだれ)2食分
サーモン 80g(たたき丼の2食分)
ホタテ 90g(大粒5個)
キュウリ 1本
ミニトマト 6個

3食入のうち、2食を使いました、
必ずお刺身用、或いは生食用のものをご用意ください。たたき丼のたれは、今回使いません。
  1. 事前にホタテは半分、キュウリは2~3ミリくらいの斜め薄切り、ミニトマトは半分に切ります。

  2. 鍋にお湯を沸かし、冷やし中華を2~3分ゆでます。

  3. 冷やし中華がゆであがったら、お湯を捨て、流水で洗います。

  4. 麺をボールに移して、水気を切り、お皿に盛ります。

  5. サーモン、ホタテ、キュウリ、ミニトマトをのせ、ごまだれをかけたら出来上がりです!

#夏の旬食材レシピ


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