サウナ飯【麻婆豆腐】
こんちは!得意になるまで麻婆豆腐を極めようと思っているゆうじです。
ごま油 大さじ1
豚挽肉 100グラム
にんにく 1片
豆板醤 大さじ1
甜麺醤 大さじ1
豆腐 1丁
水 200cc
ウェイパー 小さじ1
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
ラー油 小さじ2
長ネギ 半分
片栗粉 大さじ1
最初に挽肉を焼き目つくまでしっかり焼きます。
香ばしくなります。
調味料入れて、豆腐入れて水溶き片栗粉入れたら完成。
久々に美味い飯が出来ました。最近ずっと調子悪くて笑
色少し濃い目のドロドロな美味い麻婆豆腐が出来ました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?