マガジンのカバー画像

「学び3.0」出版プロジェクト

4
運営しているクリエイター

#マイプロジェクト

ジビエ料理の開発と、それを引き継ぐ小学生 ー走りきることと息を抜くことのバランスも学ぶ

ジビエ料理の開発と、それを引き継ぐ小学生 ー走りきることと息を抜くことのバランスも学ぶ

【書籍出版STORY】学び3.0 -地域で未来共創人材を育てる「さとのば大学」の挑戦-第2章「さとのば大学の学生たち」より、岡山県の西粟倉村で学んだ小曽根さんのストーリーをご紹介!

4年間で全国4つの地域に1年ずつ暮らしながら、自分で立てたテーマに現地の人々と取り組む「プロジェクト学習」と、地域共創の専門家から学ぶ「オンライン学習」を行き来しながら学ぶ、さとのば大学。
その学びの軸となるのが、自

もっとみる
クラファン挑戦中!書籍『学び3.0』の一部を無料公開します

クラファン挑戦中!書籍『学び3.0』の一部を無料公開します

こんにちは。地域を旅する大学 さとのば大学note編集部です。

10月11日(水)に公開した記事で、『学び3.0』の出版プロジェクトについての想いを紹介しました(前回の記事はこちら)。

そして今月に入り、無事にキャンプファイヤーにてクラウドファンディングを開始いたしました。

ありがたいことに、現在50人以上の方がプロジェクトに賛同いただき、ご支援の輪が広がってきています。ともに新たな学びを創

もっとみる