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morning grass
東京2日目は浅草と新宿にも行った。
この2つの街は全然雰囲気が違う。
まず浅草は、歴史を感じるところで海外の方がちょっと前の日本を感じるのにいいなと思った。
浅草では、お団子と味噌汁のお店「misoju」で味噌汁とおにぎりをいただいた。
お団子は醤油にした。私はみたらし団子が好きだけど、全国的なみたらし団子と愛知県のみたらし団子は違うらしい。
私の言うみたらし団子は、お団子を少し焦がして、たまり醤油が効いたタレに漬け込んだやつ。
甘みよりも醤油の美味しさが際立つやつ。
全国的なみたらし団子は甘めだから、あまり好きでは無い。
だから今回は醤油団子にした。
愛知のみたらし団子とも違ったが、甘くなくて美味しかった。
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misojuは約2時間待った。
味噌汁の種類は5種類。わたしは豚汁、みそポタージュ、味噌のポトフで迷ったがみそポタージュにした。
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他のもだけど、みそポタージュは具だくさん。みそがまろやかになって、お野菜の甘みも染み渡って美味しかった。
浅草にはメロンパン屋が多い印象があった。
ここ何年もメロンパンを食べていない。
なぜかというと、1度食べてしまうとハマってしまうのを知っているから。
私がメロンパンを食べたと言ったら、それは彼氏が出来たと思ってもらってもいい。
新宿のことも書こうと思ったけど、それはまた明日にする。
おそらく生まれて初めての浅草は、食べ歩きしたかったけどほとんど出来ずに終わったという思い出になった。
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