見出し画像

【那覇市】ANTEROOM MEALS

画像13


2020年2月開業「待合室」を意味するホテルのレストラン👨‍🍳
職場の同僚の間で好評だったので行ってきましたANTEROOM MEALSさん!

画像2

画像1

ホテルのコンセプトで「アート🎨&カルチャーの今」を発信されていることもあり、ホテルのエントランスも美術館さながら🎵

画像3

座席は全てハーバービュー👀クルージング船🛳等様々な船が行き交います🚢

県民のおでかけを応援するサイト「ちゅらとく」で3/31までお🉐
ちゅらとくHP👉https://www.churatoku.net/s/
会員登録が必要になりますが「ちゅらとく」に登録すると¥2,280のランチが3/31まで¥600引きの¥1,680に!

画像4

5種類のパスタ🍝がお替り自由!ブッフェ形式ではなく、オーダー制です🙋🏻‍♂️

画像6

サラダと野菜の冷製スープ、本日の前菜盛り合わせは上から時計回りにレンズ豆、タンカン&クリームチーズ、レバーペースト、トマト、イタリアンオムレツ、ブロッコリー、カツオの切り身(中央)。個人的にはタンカン&クリームチーズがヒットでした👍

画像6

スパゲッティ もずくとイカのアーリオオーリオ
もずくの影響か、沖縄料理のクーブイリチー(昆布炒め)を連想する味🏝口の中に海が広がります😋

画像7

フリッジ 豚ほほ肉の白ワイン煮
ホロホロになるまで煮込まれた豚のほほ肉🐷こちらも沖縄県民に愛されている「あの味」を連想させます🥫

画像8

ペンネ ムール貝のトマトソース オレンジパン粉
食べたパスタの中では1番のヒット!ムール貝の風味とオレンジ🍊風味の後味がGOOD👍お替り自由のフォカッチャとよく合います😋

画像9

リゾット 自家製サルシッチャと発酵キャベツ
紫色のライスにはやや驚きましたが、サルシッチャ(ソーセージ)の味とキャベツの食感のコンビネーションで美味しく頂けました🎵

画像10

ラザーニャ
表面はカリカリで4〜5のチーズの層🧀に仕上げられています。熱々なので猫舌の方は要注意😽味は見た目ほどしつこくなく、2〜3個は食べられそうです😁

画像11

追加¥300でデザートも有り🍨

画像12

アフォガート
ガツンとくる濃い味のコーヒー☕️をバニラアイスにかけて食します😋

ホテル×美術館×cafeような空間で、またランチタイムも長いので、食事とドリンクと景色で良い時間を過ごせました🎵
🉐ランチ利用の際はホテルの駐車場は無料🆓で利用できます🚙
是非、お試しを〜👍

📍沖縄県那覇市前島3丁目27−27番11 
ホテル アンテルーム 那覇 2F
🕙営業時間:ランチ11:30-17:30(L.O.15:00)
🖥HP:https://okinawa-uds.co.jp/hotels/
店名:ANTEROOM MEALS
💴予算:昼¥1,650〜 /2021年4月1日〜¥1,980
👨‍🍳ジャンル:イタリアン・フレンチ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?