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美食のススメを学ばせて欲しいんです

いつも読んでいただき
ありがとうございます。
さおりんです。


最近、ほんと食べている時が一番
幸せで、ついつい食べ過ぎてしまいます。


1人で食べるよりも誰かと食べたり
家の中で食べるよりも外で食べる方が
美味しく感じる時ありませんか。


美味しいものを食べている時の「脳」は
活性化されてます。


特に舌はすごく敏感な感覚を
持っているので
その刺激がどんどん
脳に送り込まれるからです。


受けた刺激が大きければ大きい程、
脳は活性化されます。


脳の中の情報の橋渡しをする
神経伝達物質は
グルタミン酸、アスパラギン酸
と呼ばれるものです。


これらが豊富に含まれているのが
海藻と貝類です。


ですから、海藻サラダやアサリの酒蒸し
ワカメやしじみのみそ汁などは
脳にいいのです。


この他にもう一つ必要なのが
定番に言われているよく噛むという事。


よく噛まない生活をすると
脳の働きに悪影響がある
と言われています。


あと、テレビを観ながら、
雑誌を読みながら
スマホいじりながらという
「ながら食べ」もNGです。


食べ物自体の見た目を楽しみ
味についてや今日の出来事などを
話しながら楽しくゆっくり味わう事
が脳にはいいのですよ。


是非楽しく食事をして
脳の活性化をはかって下さいね。


脳が活性化することで人と人がいい関係
を作るのに最適ですし、
さらに優しい気持を相手に伝える事が
容易にできるようになります。


最も優しい気持ちというのは
「あなたの事が好きです」
という気持ちです。


相手に好感、関心を持っていて
「学びたいと思っている」
このような素直な気持を伝えましょう。


「学びたい」という向上心がある人は
必ず伸びます。


「学ばせていただき
ありがとうございます。」
そういう気持ちで
今日会う全ての人と向き合いましょう。


いつも笑顔を絶やさない
掃除のおばさんや
近所の人、会社の上司にも。


相手の得意分野について
特に強い関心を示すと
「気持ちのいい人間関係」が築けます。


「是非、あなたにご指導を
お願いしたいんです」
といえば多くの人は気を良くします。


このように食事の影響は大きくて
体を効率的に正しく活性化させて
自分から愛を持って働きかける。
これがチャンスをつかむ為には
一番必要な事です。


人間関係のテクニックは
一つでも多く実践した方が
あなたの人生を潤わせるのです。


健康であれば
職場や家族との人間関係も良くなり
仕事が上手くいけばお金も潤う。
ストレスが解消できていくのです。


まさに、ストレス社会を生き抜くには
食事を見直し向き合ってみる、
美食から始めてみるのもおススメです。


ここまで読んでいただき
ありがとうございました。
さおりんでした。

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