3月の料理
帰国してから夕食をつくることがわたしの日課になりました。
3月は数が少ないですが、レシピをすぐに振り返られるように記録しておこうと思います。
料理も写真も、イメージをそのまま目に見える形にできるから楽しいです❁
いちごジャム
ずっと作ってみたかった
いちごジャムをついにつくりました。
いちごを砂糖につけておいただけで水も入れてなく、濃厚であまいイチゴジャムの出来上がり!
ロールキャベツ
大好きなロールキャベツ。
得意料理の一つで、食べたくなります。
大きな春キャベツがとっても美味しくて、次の日のお昼ごはんの分まで作ってしたいました☺︎
肉じゃが
マーシャルでも日本でも作っていた定番の肉じゃが。
いつでも美味しくできて安心する味。
日本では豚バラと糸こんにゃくを使って。
麻婆豆腐
ピリ辛で美味しかった!
ごはんが進むおかずNo.1かもしれないです。
たまには中華も。
チキン南蛮
テレビで紹介されていた
このレシピとっても美味しかったのでおすすめです!
まとめ
食べたいものを色々作っています。ただすぐにレシピを忘れてしまうので備忘録としてまとめてみました。4月はシュークリームやタルトも色々作れたらなと思います☺︎
この記事が参加している募集
よろしければサポートお願いします☺️🌿