- 運営しているクリエイター
記事一覧
ブルーチーズを美味しく食べる方法
ブルーチーズが苦手な人、多いですね。
あの香り、強烈ですもんね。
でも「ブルーチーズって「総称」ですから〜まだまだあります、世界には」でも書いた通り、一口にブルーチーズと言っても、風味は様々。ぜひ、食べやすいものから試して頂けたら嬉しいです。
無理して食べるものではありませんが、
個性の強いブルーチーズを中和してくれる食材と一緒に食べてみるのもアリです。
王道の組み合わせはハチミツ🍯ですね
イチゴとリコッタのサラダ
イチゴがまだ余ってたので、今日は「イチゴとリコッタのサラダ」を作ってみました。
作ったというか…
切って盛っただけですけど(。-_-。)
ドレッシングはバルサミコ。
バルサミコベースのドレッシングって、よくハチミツを混ぜてたりするみたいなので、うちにあったクリのハチミツを混ぜてみたら…
失敗(。-_-。)クリハチミツの風味が強すぎて、主張しすぎ。
クリのハチミツ、独特な風味があって苦手な人が
チーズと料理とサッカー
今日は、
久しぶりに仕事が終わってまっすぐ帰宅。
久しぶりに自炊。
久しぶりにテレビなんぞをつけてみた。
今、世の中はサッカーWカップで盛り上がってますね。日本が初戦を勝利したから余計に。優勝候補のコロンビア戦だったし、期待値低かったし、だから余計に。
たまたまつけたテレビが、
WカップのデンマークVSオーストラリア戦。
サッカーなのに、サッカー見ながら、
マリボー、サムソー、ダンボー…
(
1500円を5分でペロリ
桃の季節です。
3つで500円
というお買い得な桃を見つけたので、
だったらモッツァレッラも買うしかない!と思ったのは、
先日、ドイツに住む友人が「水牛モッツァレラを山ほどもらってどうしよう…」という、羨ましすぎるFacebook投稿をしていたからだと思う。
贅沢にも、ピザ生地作ってマルゲリータにしていた…水牛のを。
残り1玉どうやって食べよう、なんて悩んでるから、
お皿にボンッ!フォークでバ