イチゴとリコッタのサラダ
イチゴがまだ余ってたので、今日は「イチゴとリコッタのサラダ」を作ってみました。
作ったというか…
切って盛っただけですけど(。-_-。)
ドレッシングはバルサミコ。
バルサミコベースのドレッシングって、よくハチミツを混ぜてたりするみたいなので、うちにあったクリのハチミツを混ぜてみたら…
失敗(。-_-。)
クリハチミツの風味が強すぎて、主張しすぎ。
クリのハチミツ、独特な風味があって苦手な人が多いんですが、私は好きなんですよね。
リコッタにクリハチミツかけて食べるのはお気に入りなんですが…
このサラダには合わない(。-_-。)
バルサミコの香りもイチゴの香りも全て台無しにしてくれました。
最初から大量にふりかけなくてよかったわ。
気を取り直して、バルサミコに、ホワイトチョコのコンフィチュールを混ぜてみました。…たまたま、うちにあったので。
程よい甘みとコクが加わって
意外とイケました^ ^
私、料理はあまり得意ではないんですが、
最近「意外な組み合わせ」にハマってます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?