オクト君の優しいサカナのサバキ方教室 中級編 鯛
【オクト君のやさしいサカナさばき方教室 中級編 新型肺炎に負けるな!真鯛の巻】
フランチャイズ南森町でのリクエスト開催!
真鯛に挑む生徒2名でした。
皮引き、少しのアドバイスで見事に身が削げる事なく綺麗に!
やー、素晴らしいとしか言い様がないな。
生徒さんたちが盛り付けたお皿に、ボクが旬のサヨリと、午前の初級編で作ってたアジのなめろうを添えて出来上がり!
生徒さんのドヤ顔が眩しい!
次はイカ編、いよいよ中級卒業やねー!
ご参加下さった皆様、お疲れ様でした!
サカナサバキの楽しさをもっともっと伝えていくぜ!
4月の初級レッスンは
5日日曜
11日土曜
18日土曜
25日土曜
いずれも
10時30分〜13時
場所はゲストハウス大阪(地下鉄南森町またはJR大阪天満宮そば)です。
#あなたもたった2時間でお魚がさばけます !#こっそり女子力アップやさしいさかなのさばき方
#西日本さかなのさばき方研究所 #料理教室大阪 #料理教室通いたい #料理教室 #さかな #魚料理 #魚好き #料理好きな人と繋がりたい #魚好きな人と繋がりたい #魚好き女子 #釣り女子 #姿作り #アラ汁 #三枚おろし #三枚おろし初挑戦 #サカナサバキスト #料理写真 #魚さばき教室 #桜鯛 #真鯛 #ゲストハウス大阪 #生徒作品 #アジとは違うのだよ 、アジとは!#サヨリ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?