父に感謝。さあ、新店舗やったるでぇ。
5月オープン予定のセントラルキッチン&持ち帰り専門店。
そこに向けて父とタッグを組んで、日々仕事をしている。
今日は液体急速凍結機メーカーさんの工場へ来て、諸々テスト。
設備投資する価値あるなー、コレは。
親子で購入を、ほぼ決める。
その帰りに二人で久しぶりにカウンターでゆっくり話をする。
満太郎の味を作ってくれている父。
裏方に徹してくれている父がいなければ、満太郎は成立していない。
父は「お前は俺に出来ない人作り、店作り、会社作りを経営者としてやってくれ。味は俺がやる」といってセントラルキッチンに僕が入ることを拒んできたけど、、、。
半年ほど前から、少しずつ少しずつ、父の仕事を教えてもらっている。
セントラルキッチンを新設するのも、その一環。
料理や仕事に関する考え方、姿勢を色々と学ぶ日々。
その中で、この人は凄いなぁと思う。
経営がしんどかった父の会社を、金融機関に6年間勤めて、経営を分かった気になっていた僕が、「俺が建て直したる!」と父の反対を押し切って入社したのが12年前。
その時に「いつか父の味で繁盛する店を作りたい」と思っていた。
それから色々あったけど💦
親子が疎遠になっていた時期もあったけど💦
餃子酒場満太郎ができて、少しは実現できたかな?と思う。
今では「父の味を守り、そして発展させていきたい」という想いに変わっている。
さあ、親子で力合わせて学んでいって、ええ店を作っていきまっせ💪
今日は父はハイボールで、僕はノンアルコール。
また僕も呑めるときに親子の時間を作らなあかんなぁ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?