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【糖尿病】栄養指導について
こんにちは。
四国統括事業部の矢代です。
今回は野菜の食べ方について考えてみましょう。
野菜は厚生労働省の「健康日本21」によると、成人の場合1日当たり350g以上を目標としています。
この350g以上とは、健康な生活を維持するための目標値で、生活習慣病を予防する目的があります。
1日350g以上は、
生野菜であれば両手で3杯、
茹でたものなら片手で3杯程度が目安です。
小鉢にすると5皿分くらいが目安といわれています。
1.野菜のメリットと食べ方のワンポイントアドバイス
![](https://assets.st-note.com/img/1653469036790-I1zD8buJcC.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1653462886014-hKgjL8ZCzQ.png)
2.コンビニやスーパーの上手な活用方法&利用方法
![](https://assets.st-note.com/img/1653469057017-hm04u5NHuv.png?width=800)
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意識して摂取→糖尿病予防をしたいものです♪
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