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おいしそうなもの

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#オヤジ料理

【オヤジの酢豚 普通のがうまい】

【オヤジの酢豚 普通のがうまい】

4人前の分量。

豚肩ロースかたまり400gほどを、一口大に切り分ける。

ボールに入れ、醤油大5、酒大5、はちみつ少々、コショウ少々を入れて良く混ぜ合わせる。

玉ねぎ1個をくし切り、ピーマン一袋を4分の1個切り。

にんじん1本を乱切りして、耐熱器に入れてレンチンしておく。

ボールに、醤油大6、酒大6、みりん大6、砂糖大2、酢大3を入れて混ぜ合わせておく。

〈タレ〉

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【オヤジの麻婆豆腐】

【オヤジの麻婆豆腐】

辛い刺激を入れようかね〜。 4人前

木綿豆腐2丁にペーパータオル巻いて、上にまな板と少し重いもの置いてしばらく置く。

長ねぎ20cmほどみじん切り。

水抜きした豆腐を、1.5cm角に切り分ける。

タレを作る。ボールに水200cc、醤油大4、鶏ガラスープの素大1、砂糖大1、甜麺醤大1を良く混ぜ合わせる。

水溶き片栗粉を作る。

フライパンに油を入れ、中強火にして、長ねぎ、ニンニクチュ

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【オヤジの肉豆腐】

【オヤジの肉豆腐】

豆腐食いたくて!

絹豆腐2丁にキッチンタオルまき、上にまな板と重しを置いて水抜き。

ネギ1本を斜め切り。

鍋にごま油少々、牛肉300g(切り落とし。閉店間近のスーパーで、30パーセントオフやった!)を中火で炒める。色が変わったらネギ炒める。

豆腐は適当にやや大きめに切り分け、鍋に投入。

水300cc、醤油大6、砂糖大4、酒大4、みりん大4、和風だし顆粒少々を入れて蓋を

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