#オヤジ料理
【オヤジの酢豚 普通のがうまい】
4人前の分量。
豚肩ロースかたまり400gほどを、一口大に切り分ける。
ボールに入れ、醤油大5、酒大5、はちみつ少々、コショウ少々を入れて良く混ぜ合わせる。
玉ねぎ1個をくし切り、ピーマン一袋を4分の1個切り。
にんじん1本を乱切りして、耐熱器に入れてレンチンしておく。
ボールに、醤油大6、酒大6、みりん大6、砂糖大2、酢大3を入れて混ぜ合わせておく。
〈タレ〉
4人前の分量。
豚肩ロースかたまり400gほどを、一口大に切り分ける。
ボールに入れ、醤油大5、酒大5、はちみつ少々、コショウ少々を入れて良く混ぜ合わせる。
玉ねぎ1個をくし切り、ピーマン一袋を4分の1個切り。
にんじん1本を乱切りして、耐熱器に入れてレンチンしておく。
ボールに、醤油大6、酒大6、みりん大6、砂糖大2、酢大3を入れて混ぜ合わせておく。
〈タレ〉